(사)한국양돈연구회가 이달 21일과 22일 서울대 호암회관 컨벤션센터 목련홀에서 '고품질 위생돈육 생산전략'이란 주제로 개최키로 했던 양돈신기술 워크샵은 돼지콜레라 발생으로 인해 5월 13일과 14일로 연기했다. 교육장소도 호암회관 컨벤션센터 마로니에홀로 변경됐다. 이와 함께 교육내용도 △1일 2백두 작업가공공장 경영주의 메시지(유통업체가 바라는 품질 등)=김중인 (주)유니푸드 대표 △소비자가 원하는 고품질 돈육 취급요령(돼지고기 기본상식, 소비자가 원하는 돼지고기 및 시장동향 등)=장영수 식육교육센터 교수 △축산물 안전관리 방안(양돈선진국 및 유럽사례를 중심으로)=양병우 전북대 교수 △고품질 돈육생산을 위한 분야별 중점과제(선진양돈산업으로 가는길)=이종문 축산기술연구소 과장 △고품질 위생돈육 생산을 위한 사료영양=김유용 서울대 △양돈장 위생수준 개선사례=정현규 도드람양돈연구소 소장 △청정 돈육생산 우수농장 인증제 도입사례와 국내 인증제 비교 및 토론=김준영 양돈컨설턴트 등으로 보완됐다.<신상돈> |