EZ EZViwe

우리 축산물로 요리솜씨 뽐내세요

축산박람회 기간중 다양한 부대행사 준비

뉴스관리자 편집장 기자  2003.06.02 10:46:52

기사프린트

국내산 축산물을 이용한 요리경연대회가 '대한민국 가가호호 우리축산물의 별미요리를 찾아서'란 주제로 열린다.
한국국제축산박람회 부대행사로 대한양돈협회 주관으로 열리는 이번 요리경연대회는 7월 4일 개최된다.
요리경연대회에는 요리에 관심 있는 사람이면 학생, 일반인 구분 없이 누구나 참여가 가능하며 가족이나 연인, 친구 등 마음에 맞는 2인이 1개팀을 이뤄 참가할 수 있다.
박람회 기간 중에 열리는 본선은 1 2차 예선을 통해 선발된 45팀(각 부문별 15팀)이 출전하게 되며 각 부문별 최우수상 3팀에게 농림부장관상 및 상금 각 1백만원을 비롯 우수상 6팀, 장려상 9팀, 등 총 1천만원의 상금과 상장이 주어진다.
참가를 원하는 팀은 '쇠고기 우유', '돼지고기', '닭고기 계란'의 3부문 중 한가지를 주재료로 선택하여 응모해야 하고, 응모 방법은 푸드채널(www.foodtv.co.kr)이나 대한양돈협회, 한국낙농육우협회, 대한양계협회, 전국한우협회 홈페이지에 접속하여 참가신청서를 다운로드 받아 6월 19일까지 우편이나 이메일로 접수해야 한다.
양돈협회는 이번 축산박람회를 통해 일반 소비자들의 참여를 확대, 국내 축산물의 인식을 제고와 소비를 촉진시킬 계획이며 이를 위해 요리경연대회, 요리강습회와 시식회, 여름철 식품의 위생과 안전 취급 교육 등 다양한 부대행사를 준비했다고 밝혔다. 문의:02-3440-4504.
이희영 lhyoung@chuksannews.co.kr