축산기술연구소(소장 김경남)는 근육식품연구회와 공동주최로 오는 11일 대강당에서 21세기 소비자 중심의 축산식품 개발 주제의 심포지엄을 개최한다. 이날 주제발표는 1주제는 정충일교수(건국대)가 좌장을 맡아 △항산화물과 기능성 식품개발에 대해 이창용 교수(코넬대, 미국) △미국의 고품질 식육생산 전략과 품질인증에 대해 이기순 교수(택사스 A&M대, 미국)가 발표하고 2주제는 강창기 교수(강원대)가 좌장을 맡아 △국제 유가공기술연구동향과 중점개발 방향에 대해 이부웅 교수(전북대), △소비자 중심의 육제품 포장기술과 표시에 대해 이근택 교수(강릉대) △맛인증 기술개발 현황과 금후 추진 방향에 대해 조수현 박사(축기연)가 발표할 예정이다. 곽동신 |