맛소’는 한우육이력정보시스템을 이용해 한우의 생산에서부터 도축, 가공, 유통 및 소비자에 이르는 전 과정의 정보를 첨단 RFID기술로 추적, 관리할 수 있어 소비자들이 객관적인 정보를 인터넷 등으로 직접 확인하고 소고기를 구입할 수 있다는 것이 특징이다.
이로써 소비자들은 한우의 품질을 믿을 수 있고 또한 젖소나 수입쇠고기의 한우둔갑의 위험성이 없어 안심하고 구입할 수 있다는 장점이 있다.
여기에 HACCP(위해요소 중점관리)이 적용된 도축장과 가공장에서만 모든 공정이 이루어지며 상등급 이상의 고급육만 선별하여 판매하고 있다.
곽동신