대한양돈협회(회장 김건태)는 지난 23일, 24일 양일간 서울 잠실 롯데호텔에서 열린 ‘2003 전국영양사학술대회’기간 중 돼지고기 수출부위를 활용한 요리책자 3천부를 전국의 영양사들에게 배부했다.
김건태 회장은 23일 개회식에 참석해 대한양양사협회에서 학교, 기업체 등 단체급식소에서 국내산 돼지고기를 적극 사용해 줄 것과 국민 보건 증진을 위해 안전하고 위생적인 돼지고기 요리 보급에 앞장서 줄 것을 요청했다.
또 양돈협회는 대한영양사협회(회장 양일선)과 지속적인 협력해 국내산 돼지고기 소비 확대를 위해 단체급식을 취급하는 영양사들과 지속적으로 접촉할 계획이다.
이희영 lhyoung@chuksannews.co.kr