대한양돈협회는 지난 7월 4일 2003 한국국제축산박람회의 부대행사로 열린 '우리축산물 요리경연대회'에서 최우수상, 우수상, 장려상을 수상한 총 18개 팀의 출품작을 모아 '우리축산물 요리경연대회 수상작 모음집' 2천부를 제작, 배포한다고 밝혔다. 올해 이번 대회로 새로 개발된 우리축산물 요리는 총 433점. 이중에서 예선을 통과한 45개팀이 벌인 경연 끝에 쇠고기 우유, 돼지고기, 닭고기 계란 등 3개 부문에 최우수상 1점, 우수상 2점, 장려상 3점 등 총 18점의 수상작이 선정됐다. 양돈협회는 수상작 모음집을 2003 한국국제축산박람회 추진위원회와 각 축종 공동주최단체, 요리학원 등을 통해 전국의 소비자에게 배포하고 우리축산물 소비확대에 적극 활용키로 했다. 이희영 lhyoung@chuksannews.co.kr |