EZ EZViwe

닭고기가족 요리경연대회

뉴스관리자 편집장 기자  2003.09.15 10:01:07

기사프린트

<사진1>






"너희들이 닭고기 요리를 알아"
9월9일 닭고기 먹는날을 맞아 온갖 닭고기 요리가 한곳에 다 모였다.
닭고기 소비촉진과 함께 9·9day 제정을 기념, 한국계육협회와 대한양계협회, MBC FM 여성시대가 함께한 '닭고기가족 요리경연대회'에 4백여팀과의 예선을 거쳐 본선에 참가한 50개 가족팀들은 저마다 다양한 닭고기 요리와 기술을 쏟아냈다.

<사진2>이를통해 일반가정은 물론 외식업소에서도 새로이 즐길수 있는 닭고기 요리법의 발굴과 인기 라디오 프로그램 및 방송, 그리고 각종 언론 등을 통한 요리기술 보급 뿐 만아니라 닭고기에 대한 소비자들의 관심제고와 올바른 이해를 도모하는 '닭고기 축제'의 장이 됐다.

<사진3>계육협회 한형석 회장과 김인식 부회장, 한국단미사료협회 유동준 회장, 양계협회 강호전무, MBC라디오본부장 한국식생활개발연구회 안승춘 회장등 관련단체대표들과 농림부관계자 및 대회참가팀을 응원하기 위한 가족친지들을 비롯해 일반 소비자, 언론 등이 5백여명이 63빌딩 국제회의장을 가득 메운 이번 경연대회에서 강은정씨 가족팀(서울 구로)이 '닭날개 날치알 구이'로 영예의 대상으로 선정, 부상으로 상금 2백만원을 수상했다.

<사진4>이와함께 우수상은 '치킨스테이크와 데리야끼 소스'를 선보인 신은순씨 가족팀(경기 남양주)과 '닭고기 떡볶이 볶음'의 김인숙씨 가족팀(서울 강서)에게 각각 돌아갔으며 '닭고기 샤스샤브 코스요리'의 박종애씨 가족팀(충북 충주) 등 5개팀이 장려상을 수상했다.

<사진5>