EZ EZViwe

농가유가공연구회, 농가 치즈 가공교육 가져

뉴스관리자 편집장 기자  2003.10.01 17:18:29

기사프린트

한국농가유가공연구회(회장 조옥향) 주관, 축산기술연구소(소장 김경남) 후원으로 지난달 22일부터 27일까지 수원소재 축산기술연구소 유가공실험실에서 관련농가 24명을 대상으로 농가치즈가공교육이 실시됐다.
한국농가유가공연구회는 최근 많은 낙농농가들이 얼굴있는 치즈생산에 대한 관심이 높아짐에 따라 22일부터 24일까지 기초반 12명과 26일부터 27일까지 전문반 12명등 모두 24명을 대상으로 목장에서 치즈를 생산하고 판매하는데 따른 이론과 실습교육을 실시하여 큰 호응을 얻었다.
특히 이번 교육은 세계적 치즈생산 달인으로 알려진 독일 정용삼박사를 초청, 매일 오전 9시부터 오후 6시까지 목장에서 고다치즈·스트링치즈·까망벨치즈 등을 생산하는데 따른 전반적인 사항을 교육함으로써 관련농가들에게 큰 도움을 준 것으로 관계자들은 평가하고 있다./관련기사 다음호
조용환