한국유질유방염연구회(회장 박용호)는 오는 29일 오전 10시 30분부터 농협안성연수원에서 '소비활성화를 위한 유질 및 우유 맛 향상 심포지엄'을 개최한다. 이번 심포지엄에서는 기조발언으로 '소비자가 원하는 우유(서정희박사=한국소비자보호원)에 이어 △유방염 진단시액 CMT의 응용 (손봉환박사) △체세포 우수 관리지역 사례발표(한국종축개량협회 월출 검정회) △우유평가 경진대회(CMT평가대회 미츠 우유 맛 경진대회) △우유의 이화학적 특성이 풍미에 미치는 영향(김거유강원대 교수) △우유 및 유제품의 유통과정중의 품질변화 특성 (최석호 상지대학교)등의 순서로 진행된다. |