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마니커, HACCP 인증

뉴스관리자 편집장 기자  2003.10.22 12:26:24

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(주)마니커(대표 한형석)가 최근 동두천 공장의 부분육 시설에 대한 HACCP 인증 획득에 성공했다.
마니커의 이번 HACCP 인증은 용인공장과 동두천 공장 도계시설에 이어 세 번째로 도계품은 물론 부분육 품질에 대해서도 안전성과 품질을 인정받을 수 있게됐다.
이와관련 마니커의 한관계자는 "최근 단체급식 및 대형유통점을 중심으로 부분육의 수요가 증가하고 있으며 통닭에 비해 부가가치가 높아 회사측의 매출이익 확대에도 기여할 것으로 기대하고 있다"며 "특히 단체 급식확대는 물론 대일수출 확대에도 더욱 박차를 가할 수 있게 됐다"고 밝혔다.
한편 마니커는 총 40여억원의 예산을 투입, 지난 6월 동두천 공장에 일일 25톤 생산규모의 부분육 가공라인을 완공한 바있다.