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기능성쌀 '쑥쑥 키우미' 개발

뉴스관리자 편집장 기자  2004.01.19 20:34:28

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알앤엘생명과학(주)(대표이사 라정찬)이 어린이 성장을 촉진하는 기능성쌀인 ‘쑥쑥 키우미’를 개발했다.
알앤엘생명과학의 첨단생명과학 기술과 서울대 연구진에 의해 개발된 이 ‘쑥쑥 키우미’는 농약을 전혀 사용하지 않고 오리를 이용해 생산된 유기농쌀에다 인진쑥과 오가피, 홍삼 등 성장과 관련된 성분만을 추출해 코팅해 생산한 제품이다. 특히 알앤엘생명과학에서 자체 보유기술인 천연성장촉진인자 분비 스크리닝법으로 선별한 천연성장촉진물질을 고순도로 추출한 농축액을 코팅에 사용하고 있다.
이제품은 특히 약품을 전혀 사용하지 않은 제품으로 어린이의 뇌에서 성장촉진인자 분비를 촉진하는 천연성분과 성장에 필요한 미네랄, 필수아미노산을 자연스럽게 밥과 함께 섭취할 수 있도록 한 건강식품이다.
실제 성장기의 아동 30명을 대상으로 ‘쑥쑥 키우미’를 3개월간 먹여본 결과 실험대상자의 키가 3.21cm정도 증가한 것이 확인됐다고 알앤엘생명과학은 밝히고 있다.
알앨엔생명과학(주)은 현재 이 제품을 판매할 대리점을 모집하고 있으며 자사의 홈페이지(www.irnl.co.kr)를 통해 직접판매하고 있다.
신상돈 sdshin@chuksannews.co.kr