한국육가공협회는 올해 정보서비스를 강화하는 등의 사업계획을 확정했다. 지난 23일 서울 팔레스호텔에서 2004년도 정기총회를 갖고 2004년 사업계획을 확정하고 신임이사 2명을 선출했다. 올해 육가공협회는 교육사업으로 식육가공품 품질·위생향상을 위한 교육과 함께 국내 우수식품공장 견학도 계획하고 있다. 또 홍보사업으로 식육가공품 및 냉동식품의 이미지제고를 위한 기획홍보와 함께 홈페이지를 개선, 식육관련 제품상식 등 요리법 등을 제공키로 했다. 이와 함께 정보서비스를 강화키로 했는데 연 2회 발간하고 있는 육가공 협회지를 업그레이드하고 주간 육가공정보지의 확대 개편, 발행키로 했다. 특히 조사연구사업을 강화해 냉동식품의 소비자동향 조사, 식육가공품의 생산·판매량, 수출·입량 조사, 해외 식육관련 자료 수집키로 했다. 이 외에도 실무협의회의 운영을 활성화시켜 홍보협의회, 제도심의협의회, 원료육 수급협의회, 소비자 보호협의회 등을 구성, 운영키로 했다. 한편 이날 총회에서는 회원사 추천 이사로 에스푸드(주)(대표 이정림)와 (주)태림축산산업사(대표 박기석)이 선출됐으며 김동곤 상근부회장의 퇴임과 함께 감사패를 전달했다. 이희영 |