EZ EZViwe

국내최초 닭고기 전문지 탄생

뉴스관리자 편집장 기자  2001.01.27 11:30:26

기사프린트

국내 최초로 닭고기 전문지가 탄생했다.
한국계육협회(회장 김홍국)는 그동안 계육산업 관련 국내외 최신 정보를 전달해 왔던 계육산업뉴스를 월간 닭고기로 확대 개편, 새해 1월에 첫호를 발간했다.
협회는 월간 닭고기가 회원사를 비롯한 계육업계는 물론 일반 소비자까지 주요 구독층으로 하고 있는 점을 감안해 전페이지를 컬러 제작함으로써 고급스러움을 강조했다.
특히 국내산 닭고기의 우수성과 함께 회원사 제품소개와 탐방 및 맛있는 닭고기 요리집 코너 등을 통해 국내산 닭고기 소비홍보에 주안점을 두고 있다.
이와함께 일본의 닭고기 정보 등 최신 해외정보와 연도·월별 도계현황, 각 회원사별 닭고기 비축현황 등 각종 통계 및 관련업계 소식도 함께 전달, 계육업계의 정보지로 확고한 자리매김을 도모하고 있다.