EZ EZViwe

즉석 육제품 가공 기술 단기과정 교육

뉴스관리자 편집장 기자  2001.01.27 11:34:27

기사프린트

즉석 육제품 가공 기술 단기과정 교육생을 모집하고 있어 식육판매점의 부가가치 향상에 도움이 될 것으로 기대된다.
진주산업대 양돈과학기술센터(소장 김철욱)는 양돈산학협동연구회와 진주산업대 국제축산개발학과와 공동으로 오는 2월 13일부터 15일까지 3일간 실시할 계획이다.
교육내용은 즉석육제품 판매·제조 가공업관련 법규 및 정책, 식육판매업 및 식육가공업 관련 법규 및 정책, 육제품 제조 공정별 제조원리, 분쇄육제품의 제조공정과 방법 및 실습 등으로 이번 교육을 통해 축산물의 수입이 완전개방 되고, 대형 식육유통 매장이 확대되며 축산물 시장 환경에도 크게 변화될 것에 대응해 영세규모의 식육점을 개선에 크게 도움이 될 전망이다.
교육대상은 식육판매업, 즉석육제품 판매·제조가공업에 관심 있는 사람이며 참가인원은 30명이다.
문의 : 진주산업대 양돈과학기술센터 055)751-3179