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부분육 가공시설 HACCP인증 획득

뉴스관리자 편집장 기자  2004.05.04 14:31:02

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【전남】 농협 나주축산물공판장(장장 신 훈)이 소, 돼지 부분육가공시설에 대한 HACCP인증(위해요소중점관리기준)을 획득했다.
나주축산물공판장의 소와 돼지고기 포장육 생산라인이 위생·관리 상태 등의 종합 점검 결과 지난달 26일 국립수의과학검역원으로부터 HACCP 인증을 받았다.
나주축산물공판장은 이번 인증 획득을 계기로 안전하고 위생적인 축산물을 공급, 비인증 제품과의 품질 및 가격 차별화를 기함으로써 농가소득 향상에 기여할 것으로 기대된다.
한편 나주축산물공판장은 지난 2002년 5월 도축작업장에 대한 HACCP 인증을 받았다.
나주축산물공판장 관계자는 “도축작업장에 이어 부분육가공시설에 대한 HACCP 인증을 받음으로써 지역 축산물의 고품질 위생육 생산 및 유통에 기대가 모아지고 있으며 축산물에 대한 신뢰성이 높아져 백화점과 대형 할인점 등 대량 소비처의 구입수요가 크게 늘고 학교급식용 육류공급도 보다 원활해 질 것으로 보인다” 고 말했다.
나주=윤양한