EZ EZViwe

‘복숭아와 돈육의 만남’

뉴스관리자 편집장 기자  2004.08.14 12:05:59

기사프린트

‘복숭아와 돼지고기 그 환상의 만남’
농협중앙회와 대한양돈협회가 공동으로 주최하는 ‘돼지고기 요리베스트 10선 전시·시식회’가 지난 6~7일 이틀간 충남 조치원 소재 고려대학교 서창캠퍼스에서 펼쳐졌다.
한국식생활개발연구회 주관으로 ‘제2회 복숭아 축제’기간 동안에 열린 이번 행사에서는 축제에 참가한 시민과 관광객들에게 복숭아소스와 된장소스를 이용한 돼지고기 불고기 등 다양한 돼지고기 요리 제공은 물론 ‘특선 돼지고기 요리 39선 등 돼지고기 요리책자가 배포됐다.
이를통해 지역 특산물을 이용한 돼지고기 요리를 소개하고 보급함으로써 돼지고기의 다양한 조리법과 최고의 맛을 소개하는 한편, 돼지고기의 고급육 이미지를 심어주고 소비확대에 도움이 되는 계기를 마련한 것으로 평가되고 있다.
양돈협회의 한관계자는 “과거와는 달리 고돈가시기에 지역축제와 연계, 개최됨으로써 더욱 좋은 평가를 받은 것 같다”며 “앞으로 돼지고기 소비확대와 이미지 제고를 위해 지역 축제와 연계를 통한 홍보 시식회를 지속적으로 전개해 나갈 방침”이라고 밝혔다. 이일호 L21ho@chuksannews.co.kr