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안성마춤 한우의 품질관리 기준

뉴스관리자 편집장 기자  2001.02.12 11:36:06

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○ 사육기간 : 생후 30개월령 거세 한우
○ 사육관리 : 호르몬 투약금지, 밀사금지, 후기처리 사료 사용준수, 농장별 수질 검사, 사육 시스템의 통일화.
○ 수송관리 : 타격금지, 지정 스톨차량으로 이동 스트레스 금지, 혹서기 수송금지
○ 도축관리 : 12시간 이상 계류후 도축, HACCP적용 도축장 이용, 청결한 도축장관리로 위생적인 지육생산, 급속냉각터널 이용으로 지육심부온도 단시간내에 4℃로 저하시켜 지육의 고품질 유지, 지하 2백m 암반수 세척으로 지육의 청결화, 건강한 원료육 공급 기준으로 농장별 도체검사 실시, 지육 표면의 세균이 1만이하,
○ 가공관리 : 도축장과 가공공장의 파이프형 자동라인으로 지육의 위생적인 이동 관리, 작업장 온도 10℃이하 유지, 정육 세균이 1만이하 유지, 정육 심부온도 4℃ 유지, 정육의 셀파5종 검사, 냉장상태의 진공포장.
○보관관리 : 냉장상태의 진공 포장 7일 이상 숙성관리, 냉장고 온도 0℃ 유지, 외부공기 차단목적으로 에어커튼 설치 냉장고 보관, 반드시 콜드체인화 시스템
○판매관리 : 반드시 생산자 실명제가 가능한 매장만 판매, "안성마춤한우" 브랜드로만 판매 가능, 안성마춤한우가 "명품"으로 프로모션이 가능한 점포, 판매장의 냉장고 및 기타 작업장 품질 관리를 공동으로 할 수 있는 판매장만 판매.