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안성마춤 한우의 특징

뉴스관리자 편집장 기자  2001.02.12 11:35:45

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○항상부드러운 맛을 간직할 수 있도록 일정기간 숙성시킨 고급 냉장육 한우고기
냉장상태에서 천천히 잘 익은 김치가 맛이 있듯이, 안성마춤 한우는 천천히 냉장숙성시켜 판매하여 맛이 아주 부드럽고 한우 고유의 고소한 맛이 깊게 우려난다.
안성마춤 한우는 반드시 7-14일간 부위별 진공포장 상태로 외부 온도의 변화에 영향을 전혀 받지 않고 0℃-3℃에서 숙성을 시킨다.
숙성시에는 단백질과 지방이 분해되어 글루타민산이나, 지방산 등 여러 가지 품미 불질들을 생성시키고, 핵산 물질인 인노신, IMP등과 같은 풍미 물질이 축적되어 고기의 풍미가 좋아지고, 아주 연한 맛이 느껴진다.
안성마춤 한우 전문 판매장에는 품질 보증서, 판매자 자격증을 비치하며, 생산자 리콜제를 반드시 실시하고 있다.
판매하는 제품은 항상 숙성된 고급한우만을 판매하며, 판매하는 모든 제품에 대해서는 안성시, 안성마춤 한우회, 고삼농협에서 품질을 보증하며, 정기적으로 매장의 위생검사, 고기 관리 시스템 등을 철저히 체크하여 품질을 관리한다.

○육즙이 풍부한 맛있는 고급 한우 고기이다.
쇠고기의 다즙성은 고기의 절대적인 수분함량과 지방 함량에 의하여 영향을 받는다. 고기의 다즙성을 느끼는 것은 처음에는 고기의 수분에 의하여, 나중에는 업소에서 지방에 의하여 타액이 계속 감지되며, 고기를 씹는 동안 느끼는 지속적인 다즙성이 초기보다 훨씬 강한 느낌을 남기게 되므로 마블링상태가 좋은 고기가 훨씬 다즙한 느낌을 준다. 안성마춤 한우는 풍부한 육즙을 보존하기 위하여 1등급과 2등급만을 일정기간 수분 및 품질의 이상없이 숙성시키기 위해 반드시 진공포장한다. 육즙의 누출이나 기타 이물질 혼입없이 한우맛 자체를 지키기 때문에 한우 고유의 육즙이 풍부하다.
○소비자의 입맛에 딱게 특수 사육한 "마춤고기"이다.
한우의 맛은 사육환경, 등급, 품종, 가공공장 수준에 따라 매우 다르다. 안성마춤한우는 천혜의 자연 조건이 뛰어난 안성시에서 특수 고급육시스템으로 생산했다.
30여명의 안성마추한우 생산자를 선정하여 송아지 관리에서 사양관리 시스템까지 통일시켜, 도믄 자료를 투명화 시키며, 농장에서 부터 HACCP를 적용하여, 안전하고 환경친화적인 쇠고기 생산에 주력을 다하고 있다.
고급 한우만을 구분하여 매장마다 선별하여 동일한 품질만을 공급한다. 안성마춤한우 매장은 항상 품종과 등급, 품질관리가 동일하여, 고급한우의 맛과 육질이 항상 균일하다.

○최첨단 도축장 및 가공공장에서 생산하여 식품의 안전성을 확보했다.
안성마춤 한우는 얼리지 않은 냉장육으로 유통하기 때문에 위생처리가 아주 중요하다. 안성마춤 한우는 세균검사, 항생제 검사, 잔류농약 검사를 완전히 통과한 한우 고기만을 생산하다. 모든 고급한우는 생산자 실명제를 실시하여 항상 품질을 관리하여 생산에 적용하여 나간다.
안성시에서 까다롭게 생산하고, 위생적으로 진공포장하여 깨끗하고 안전하다. 그래서 살아있는 자연의 맛을 그대로 간직하여 나의 아들, 딸 들에게 안심하고 먹이고 있다.
안성마춤한우는 소비자들이 원할 경우 언제든지 농장, 도축장, 가공공장 판매장을 견학시킨다. 자녀들의 교육이나, 현장 경험이 필요하면 언제든지 연락하면 된다. 투명하지 않으면 자신이 없다. 생산에서 판매까지 완전히 실명제를 실시하므로 안성마춤 한우는 명품으로서의 자신감의 표시이기도 하다.
○명품만의 자신감, 맛이 없으면 바꿔준다.
안성마춤 한우는 끝까지 책임을 진다. 안성마춤 한우 품질관리위원회에서는 소비자와 공감대를 함께 갖기 위해 소비자와의 공개적인 대화를 원한다. 축산물은 공산품과 달리 상품이 균일하지 않고 농장마다, 계절마다 약간의 차이가 있어, 안성마춤 한우에서는 그 오차를 줄이고 좀더 균일하고 안정적인 생산을 위해 생산자 리콜제를 과감히 실시한다.
안성마춤 한우가 맛이 없으면 바꿔드린다. 종업원 서비스가 마음에 들지 않으면, 또 포장이 마음이 들지 않으며, 배송방법이 마음에 들지 않으면 항상 "리콜"하면 된다.