한국치킨외식산업협회(회장 윤홍근·이하 치킨외식협회)가 사단법인으로 공식 출범했다. 치킨외식협회는 지난 9일 서울 가락동에 위치한 협회사무실에서 최준구 양계협회 회장, 한형석 계육협회 회장, 이재용 농림부 축산경영과장을 비롯한 협회 회원사 대표 30여명이 참석한 가운데 현판식 및 공식출범 기념식<사진>을 개최했다. 이날 참석한 31개의 국내 치킨외식업체 대표단은 치킨외식협회가 앞으로 국내 닭고기 산업의 안정화 및 활성화 유도와 치킨외식산업의 건전한 발전도모의 자리가 될 것임을 다짐했다. 이날 윤홍근 초대회장은 “양계산물 소비의 최일선에 있는 치킨외식협회가 앞으로 닭고기에 대한 국민들의 인식변화와 국민건강증진에 앞장서겠다”고 포부를 밝히며 “양계산물의 생산, 가공, 유통, 소비 등 양계업계의 모든 분야가 ‘Win-Win’ 할 수 있도록 협력하고 노력할 것”을 참석자들에게 당부했다. 유병길 |