최화현 학생은 레스토랑 요리2인분에 클로렐라와 북방조개로 속을 채운 송어와 파프리카 무수를 곁들인 바닷가재, 인삼향의 망고무스와 허브크러스트를 입힌 안심요리를 출품, 심사위원으로부터 정교한 조리기술이 돋보이는 작품이라는 평가를 받았다. 서울국제음식박람회는 우리나라에서 개최되는 요리관련 박람회중 최대규모이자 유일한 국제대회로 특히 이번대회에는 푸드채널, 한국조리사중앙회, 한국음식관광협회 등이 주최, 우리음식의 국내외 홍보와 세계음식전시 및 경연을 통해 음식문화의 수준을 높이자는 취지에서 마련된 국제적인 음식축제다. 천안=황인성 |