EZ EZViwe

‘치즈 시식·홍보 행사’

뉴스관리자 편집장 기자  2005.11.16 12:10:14

기사프린트

양주시 친환경낙농연구회(회장 박창식)는 지난 11일 양주시 농업기술센터에서 농업인의 날을 맞아 회원 20명이 직접 만든 치즈를 시식ㆍ홍보 행사를 가졌다.
이날 행사에 쓰인 모짜렐라 치즈, 스틸링치즈는 낙농연구회 회원들이 1년여년에 걸쳐 습득한 기술을 통해 만든 것과 축산연구소의 정석근 박사와 순천대 유가공회의 고혜란씨가 도움으로 만든 것들이다. 이날 농업인들의 날을 맞은 큰 행사인 만큼 준비했던 치즈가 행사시작하고 얼마 안되서 모두 동이 났다.

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr