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명품치즈 만들기 ‘비법 전수’

뉴스관리자 편집장 기자  2006.03.20 10:24:22

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국내에서도 틸지트치즈에서부터 베르크·체다·고오다·가공치즈에 이르기까지 제조를 하는데 다소 까다로운 치즈의 기술을 터득할 수 있는 기회가 있어 관련농가들로부터 관심을 모으고 있다.
한국목장유가공연구회(회장 조옥향)는 내달 7일부터 6월 10일까지 국내·외에서 금년도 유가공 교육을 실시한다. 특히 이번 교육은 그동안 제조과정 등이 까다로워 국내에 잘 알려지지 않은 틸지트·베르크·체다·고오다·가공치즈 제조 방법 등을 국제적인 유가공 마이스터 정용삼장인(재독교포)으로부터 전수 받는 것으로 알려졌다. 또 아이스크림 제조기술은 조진국씨로부터, 치즈이론은 주영철씨로부터 각각 전수 받는 것으로 알려졌다.

조용환