| 청소년의 한우 소비실태 및 학교급식에서의 한우고기 선호도를 조사해 장래의 한우고기 소비 세대에 우리 한우를 알린다. 한우자조금 관리위원회(위원장 남호경)는 최근 ‘청소년의 한우 소비실태 및 학교급식에서의 한우고기 선호도 조사’를 주제로 연구용역에 들어갔다. 이에 따라 약 3개월 후엔 우리 청소년들이 어떤 취향을 갖고 한우의 어떤 면을 좋아하는지 결과가 나와 관리위는 이를 한우홍보 활동에 접목해 홍보효율성을 높일 계획이다. 특히 현재 한우의 점유율이 낮은 학교급식에 한우가 좀 더 많은 비중을 차지할 수 있도록 장기적인 대비책을 마련하겠다는 관리위의 복안이다. 관계자는 “장래 소비계층인 우리 청소년들의 입맛이 수입쇠고기와 인스턴트 식품에 길들여지고 있다. 이번 연구용역은 이들에게 우리 한우의 참맛을 알리고자하는 장기적인 대비책의 준비작업”이라고 의미를 설명했다. 이동일 dilee@chuksannews.co.kr |