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美 쇠고기 수출작업장 현지 점검단 귀국

뉴스관리자 편집장 기자  2006.05.24 11:44:04

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미국산 쇠고기 수출작업장 현지 점검단이 수출작업장을 점검하고 지난 21일 돌아왔다.
현지 점검을 마치고 돌아온 관계자 등에 따르면 ‘미국산 쇠고기 수입위생조건’에 따라 실시한 이번 점검은 우리정부 검역관 8명이 미국측이 승인 요청한 작업장 37개소에 대해 4개 지역으로 나눠 미리 준비한 체크리스트에 따라 실시했다는 것.
현지 점검단은 한국 수출을 희망하는 작업장이 SSOP(위생관리기준), HACCP(위해요소중점관리기준), 작업장 및 종업원 위생관리, BSE 관련사항 등 위생안전시스템이 제대로 작동되는지를 확인했다.
농림부는 이를 확인하고 돌아온 현지 점검단의 점검 결과를 놓고 오는 29일이나 30일경 전문가회의를 열어 작업장 승인여부를 결정할 계획이다.

김영란