| 【충북】 대한양돈협회 청주청원지부(지부장 장성순)는 지난 2일 농협청주물류센터에서 돼지고기 소비촉진 시식회및 요리강습회를 가졌다. 요리강습회에서는 박영자 청주시향토연구회장이 참석해 양념불고기, 수육 등을 선보였다. 이날 장성순 지부장은 “돼지고기 삼겹살 등은 부족하지만 전지, 후지 등은 남아돌아 청주 시민을 상대로 시식회를 통해 영양 만점인 돼지고기 전지, 후지 고기 맛을 홍보하고 적극 소비해 달라는 행사를 마련하게 됐다”며 “요리책자 배부와 요리강습회를 통해 가족중심으로 간단하게 가정에서 즐겨 먹을 수 돼지고기 요리들을 중점적으로 소개했다”고 말했다. ■청주=최종인 |