EZ EZViwe

미유제품수출협 ‘미산 치즈 메뉴 세미나’

뉴스관리자 편집장 기자  2006.06.26 14:34:10

기사프린트

다양한 종류의 미국산 치즈가 국내 고급화유제품 수요 겨냥에 적극 나서고 있다.
미유제품수출협의회는 지난 20일 오전 10시 서울 삼성동 소재 그랜드 인터컨티넨탈 호텔 에서‘미국산 치즈 메뉴 세미나’를 개최했다.
이날 행사에는 국내 호텔 및 고급레스토랑 주방장들을 주요 대상으로 초청, 미국 외식업계의 치즈 활용방법과 최신기법 등을 소개하고 다채로운 미국산 치즈를 선보이며 시식행사를 진행했다. 이날 세미나 강사로는 식품 커뮤니케이션 프로그램 및 서비스전문그룹인 ‘푸드트렌드(Foodtrends)’의 레지 하이스(Regi Hise) 씨가 초빙돼 치즈 활용과 관련한 최근 추세를 설명했다. 또한 세미나 참가자들은 체다, 몬터레이 잭, 크림치즈를 비롯한 에담, 고다 등 전통적 치즈를 활용한 메뉴를 직접 시식하기도 했다.

도영경 ykdo@chuksannews.co.kr