EZ EZViwe

日 안도고우찌 교수 초청 농가형 유제품 실습 교육

뉴스관리자 편집장 기자  2006.09.11 10:44:30

기사프린트

농가형 유제품 생산에 따른 궁금한 사항을 3일 동안에 걸쳐 전문가에게 수시로 문의하고 답을 들어 실질적으로 자기화하는 실습교육이 이뤄졌다.
한국목장유가공연구회(회장 조옥향·은아목장)는 지난 5일부터 7일까지 수원소재 축산기술연구소 유가공실에서 일본 북해도소재 낙농학원대학 안도고우찌교수를 초청, 회원 17명을 대상으로 농가형 유제품실습교육을 실시했다.
하루 8시간씩 3일 동안 24시간에 걸쳐 진행된 이번 이론을 겸한 실습교육에 참여한 회원들은 “그동안 수차례에 걸쳐 치즈·요구르트 등을 만들어 보는 교육을 받아보았지만 만드는 과정에서 잘되고 못된점에 대하여 물어볼 전문가가 국내에 없어 궁금하게 여겼던 사항이 속 시원하게 해결됐다”고 입을 모았다.
안도고우찌교수는 이번 교육을 위해 지난 3일 방한, 10일 출국할했다.

조용환