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속살품질까지 관리…이력시스템 가능해

뉴스관리자 편집장 기자  2006.09.11 11:21:32

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생산공정의 마지막 단계에서 디지털 정밀카메라로 각 제품을 촬영, 연결된 컴퓨터 프로그램으로 데이터를 판독하는 시스템. 닭고기 이상 발견시 자동으로 탈락시켜 분류, 보다 객관적이고 과학적으로 우수품질의 제품만을 엄선할수 있다.
따라서 초당 5수의 닭을 눈으로 식별해야 했던 기존 시스템의 한계를 극복한 것은 물론 판독 데이터는 원료공급농가와 공유, 양질의 닭고기 생산을 위한 기초자료로 활용할수도 있다. 특히 생산된 닭고기에 대한 역추적이 가능, 오는 2007년 예정인 포장유통 의무화와 함께 생산이력제를 실현할수 있는 최적의 시스템으로 꼽히고 있다.