양돈자조금관리위원회(위원장 김건태)는 각급 학교를 대상으로 한 단체급식용 돼지고기 요리 개발에 착수했다. 이를위해 오는 12월까지 전통성과 실용성을 겸비하면서 건강식으로도 손색이 없는 돼지고기 요리 30종을 개발해 줄 것을 숙명여대 한국음식연구원(원장 한영실)에 의뢰했다. 관리위는 개발된 요리법을 책자로 제작, 전국 학교급식 영양사에게 보급하는 하는 한편 영양사를 대상으로 한 전수교육을 통해 홍보를 전개해 나간다는 계획이다. 이는 고품질의 학교급식 요리개발을 통해 미래의 소비자인 청소년들의 입맛을 사로잡는 한편 돼지고기 소비저변 확대를 도모하기 위한 것이다. 이일호 |