【전남】 농협전남지역본부(본부장 박용순)는 지난달 29일 순천대에서 우유소비촉진 행사를 실시했다. 완전식품에 가장 가까운 우유의 우수성을 홍보하기 위해 마련된 이날 행사는 우유 무료시음, 우유 빨리 마시기 대회와 우유에 대한 상식을 알아보는 ‘도전! 우유 골든벨’ 등 다양하게 진행됐다. 전남농협은 이날 학생들을 대상으로 우유의 영양성분 구성은 3.3%의 단백질, 유당 3.4%, 그리고 각종 미네랄과 비타민 등이 함유돼 있으며 유아기, 성장기, 임신기, 수유기, 또는 노년기 등 칼슘이 절대적으로 필요한 시기에 가장 좋은 칼슘 공급원이자 우수한 단백질 공급원이라고 홍보했다. 또한 전남농협은 성장기 어린이의 경우 600㎖(약 3컵), 어른은 400㎖ 정도를 마실 것을 전문가들이 권하고 있다며 모든 국민이 자신의 몸에 맞게 우유를 선택해 매일 꾸준하게 섭취하는 것이 중요하다고 강조했다. ■순천=윤양한 |