농협중앙회 축산컨설팅부(부장 강두승)는 농림부와 함께 11월6일부터 10일까지 4일간 각 시도별로 2006년도 하반기 축산물 위생·안전성 제고 전국 순회교육을 실시한다. 교육내용은 표수일 평가국장(HACCP기준원)의 ‘HACCP의 개념 및 적용사례’, 정석찬 세균과장(수의과학검역원)의 ‘축산용 항생제 안전관리 체계’, 이기중 사무관(농림부 축산물위생과)의 ‘축산물 위생·안전성 제고대책’ 등이다. 권역별 교육일정은 △6일 영남권 경북농업인회관(대구) △7일 경기·강원권 수원축협 웨딩프라자(수원) △9일 충청권 농협충남지역본부(대전) △10일 호남·제주권 전남농업기술원(나주) 등이다. 참석대상은 소·돼지·닭·오리 등을 사육하는 축산농가와 도축·계업,·식육가공업 영업자, 시도 시군 및 농협, 축종별 단체 등 관련기관·단체 축산물 위생 및 농가지도 담당자, 시군구 교육청 학교급식 담당관 및 학교운영위원장 등이다. |