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한·영 HACCP 기술 워크샵 개최

뉴스관리자 편집장 기자  2001.06.20 14:10:19

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농촌진흥청 농촌생활연구소는 지난 18일 농진청 국제회의장에서 「HACCP 적용 농산물 품질관리 기술 워크샵」을 개최했다.
이날 행사에는 농진청과 한식연, 한국보건산업진흥원, 소보원, 영국의 CCFRA등 국내외 20개 기관의 관계자 50여명이 참석해 HACCP 적용 농산물 품질관리 기술에 대한 한·영간 교류 및 협력을 도모했다.
이날 워크샵에서 이종문 연구관(축산연 기획실장)의 소와 상추를 중심으로 한 「농산물의 위해성 평가」와 김명호 박사(한식연 HACCP팀장)의 「농업의 품질관리, 기준, 규격, 관리조직체계」등에 대한 발표가 있었다.