한국계육협회(회장 김홍국)는 최근 미국곡물협회의 후원을 받아 내달 5일부터 12일까지 닭고기 가공 전문가인 미국의 미시시피 주립대학 Dr. T. C. Chen 교수를 초청한다. 이를통해 서울 보건대학에서 닭고기가공품개발과 이용에 대한 특강을 시작으로 (주)마니커와 (주)화인코리아, (주)하림 및 (주)해표푸드서비스와 (주)체리부로식품 등 가공품생산 국내 5개 육계계열화업체를 방문, 관련시설을 둘러보고 자문을 실시할 계획이다. 또한 오는 7월11일에는 협회 통합경영분과위원을 대상으로 닭고기 가공세미나도 개최될 예정이다. 한편 첫날 조리예술과 교수와 학생들을 대상으로 특강이 이뤄질 서울 보건대학의 경우 계육협회와 산학협동계약을 체결할 계획인 것으로 알려져 관심을 끌고 있다. |