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「도드람 포크」KS 인증 획득

뉴스관리자 편집장 기자  2001.07.02 13:46:21

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도드람유통(사장 이범호)의 「도드람 포크」가 한국식품개발연구원으로부터 한국산업규격인 KS 인증을 획득했고 밝혔다.
도드람유통은 지난 4월에는 ISO 9001 인증을 획득하기도 했으며 이번에 인증받은 품목은 돼지고기 냉장·냉동 포장육과 식육패티류 등이다.
도드람포크가 받은 KS 인증은 산업표준화법 제11조 내지 제13조의 규정에 근거를 두고 한국산업규격이 제정되어 있는 품목 중 품질의 식별이 쉽지 않아서 소비자보호를 위해 특히 필요하다고 인정하여 지정한 품목을 대상으로 하고 있다.
KS 인증을 받기 위해서는 생산공장이 기술적인 면에서 KS수준 이상의 제품을 지속적으로 생산할 수 있는 능력과 조건을 갖추어 품질이 안정되어 있고 객관적인 면에서 항상 시스템적으로 동 기술수준을 유지할 수 있도록 사내표준화 및 품질경영 활동을 전사적으로 추진하고 있는지 여부를 해당 제품의 심사기준에 따라 엄격히 심사하고 별도의 제품심사를 실시한 후 합격된 업체에 대하여 KS마크를 제품에 표지토록 하는 인증제도이다.
이희영 lhyoung@chuksannews.co.kr