한국계육협회는 2001년도 닭고기 요리책자를 제작, 배부에 나섰다. 협회가 월간 여성중앙21과 연계, 8월호 별책부록으로 제작된 「닭고기요리 최종분석」은 닭고기 부위별 쓰임새에서부터 손질과 요리방법은 물론 각 연령층에 따른 선호요리와 그 방법이 총천연색 화보로 소개돼 있다. 여기에 「일요일 점심, 온가족을 위한 닭요리」를 포함해 모두 5편으로 구성돼 있으며 총 42종의 닭고기 요리가 수록돼 있다. 협회는 이 요리책자를 여성중앙 21의 별책부록과는 별도로 소비자들에게 배부하고 있으며 협회 홈페이지를 방문하거나 월간닭고기내에 수록돼 있는 설문에 응할 경우 직접 우송해 주고 있다. 한편 여성중앙에서는 총 15만권의 "여름이라 더 좋다! 매일 먹어도 맛있다!" 「닭고기요리 최종분석」을 전국에 배포중에 있다. |