EZ EZViwe

축산식품 품질경영학 출간

뉴스관리자 편집장 기자  2001.09.28 11:57:58

기사프린트

소비자가 원하는 축산물을 생산해 수입축산물과의 경쟁에서도 우위를 확보하기 위해 노력하는 농가에 희소식이 있다. 축산물 수입 완전 개방 시대를 맞아 학계는 물론 산업계를 포함한 축산 전분야를 확대해 육류는 물론 우유와 계란까지도 적용할 수 있는 "축산식품 품질경영학"이 선진문화사에 의해 출간됐다.
서울대 이무하 교수를 비롯한 이성기, 최석호, 김일석 등 모두 4명의 필진에 의해 집필된 이 책은 소비자가 원하는 축산물을 생산하기 위해 가축의 품종에서부터 최종 생산단계까지의 전 생산단계를 생산사슬로 파악해 품질요소와