한국식생활개발연구회는 오는 11월24일 서울 코엑스 대서양홀에서 열리는 우리축산물 브랜드전에서 「2001 우리축산물요리솜씨 전국대회」를 개최한다. 연구회는 우리 축산물 중 비교적 값싼 비인기부위를 이용해 다양한 요리법을 개발, 보급함으로써 소비자들에게 경제적 이익을 주고 생산자에게는 고급육 생산의 의욕을 고취키 위해 이번 대회를 개최한다고 밝혔다. 각 부문별로 실시되는 이번 대회 참가를 위해선 11월5일까지 새료와 조리법을 신청서에 기재해 한국식생활개발연구회(전화 02-833-1623)로 보내면 된다. 참가구분은 ▲전문가는 쇠고기, 우유 ▲일반인 돼지고기, 오리고기 ▲학생 닭고기, 달걀등이다. 연구회는 제출된 참가신청서를 심사해 본선 참가자를 선정하게 되며 본선 참가자들은 신청서 내용대로 우리 축산물을 활용한 요리를 행사장에서 직접 조리해 출품하면 된다. |