「소비자들의 입맛이 정확하다」 소비자들이 7개의 쇠고기를 맛을 본 후에 이중에서 가장 맛있는 쇠고기를 선택하도록 한 결과 소비자들의 입맛이 같은 1등급 중에도 마블링이 골고루 잘된 것 순으로 나타났다. 이는 지난 25일 코엑스에서 우리축산물브랜드전의 부대행사로 개최된 쇠고기 시식평가회에서 나타난 것이다. 관계자에 따르면 소비자들이 가장 맛있다고 선택한 것은 전국능력평가대회에서 종합우승을 한 전북 임실의 가나안 농장(대표 김맹기)였고 경기 양주 양주골한우(대표 홍재경)와 전북 장수축협(조합장 장재영), 울산 울주군 새농장(대표 전상철), 나머지는 일반 한우 순인 것으로 나타났다. 곽동신 |