그동안 식육업계에서 절실하게 필요했던 진열상품 만들기 책자가 "식육의 소매상품 만들기와 진열요령"이란 제목으로 축산기술연구소에 의해 발간됐다. 이번에 발간된 "식육의 소매상품 만들기와 진열요령"은 농림부에서 시행한 농림기술개발사업의 연구결과로 식육에 대한 소매상품 만들기의 기술습득을 쉽게 할 수 있도록 선명한 칼라사진과 쉬운 설명이 곁들여져 있다. 이 책은 총 1백95페이지의 칼라판으로 제 1장에서 소매상품 만들기 제 2장 식육상품의 진열 및 판매요령 제 3장 식육의 소매가격 결정 제 4장 식육관련 기자재 활용 등으로 구성되어 있다. "식육의 소매상품 만들기와 진열요령" 책자 발간과 관련 김경남 축산기술연구소 소장은 발간사를 통해 "이 책이 소와 돼지고기 육질에 따라 부위별, 용도별로 부가가치가 높은 상품을 만드는데 도움을 주고자 상세하게 칼라화보로 제작해 초보자도 쉽게 접근할 수 있도록 체계화 했다"고 밝혔다. 0. 판형:4x6배판 0. 가격:2만7천원 0. 구입문의:미트저널사(02-489-0361) |