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즉석 육제품 가공기술 실시

진주산업대 양돈과학기술센터

뉴스관리자 편집장 기자  2001.12.17 13:29:11

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진주산업대 양돈과학기술센터(소장 김철욱)는 내년 2월 19일부터 22일까지 "즉석 육제품 가공기술"을 실시한다.
이번 교육은 (사)양돈산학협동연구회와 진주산업대 국제축산개발학과와 공동으로 실시하며 장소는 진주산업대내 (주)하이난벤처햄 공장에서 실시할 예정이다.
특히 돼지고기 비선호 부위에 대한 부가가치 창출로 새로운 소득향상에 기여할 것으로 기대되며 우수 강사진이 최신 육가공 기기로 배울 수 있는 기회가 될 것으로 보인다.
교육대상은 식육판매업, 즉석육제품 판매, 제조가공에 관심있는 사람으로 선착순 50명을 대상으로 한다.
교육내용을 살펴보면 △비선호 부위 돈육의 부가가치 향상방안 △육제품 제조 공정별 제조원리 △발효햄, 소시지 및 육포 제조방법 △Fast Food형 육제품(돈가스 등) 제조 실습 △신선육 및 육제품 유통의 현대화 전략 등이 포함되 있다.
교육을 희망하는 사람은 내년 2월 5일까지 진주산업대 양돈과학기술센터로 접수하면 된다.
문의 : 055-751-3218
이희영 lhyoung@chuksannews.co.kr