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도드람포크 생산공장 바른터 HACCP 인증 획득

포장육부문서

뉴스관리자 편집장 기자  2002.01.14 11:58:29

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도드람포크 생산공장인 바른터(대표 이범호)가 지난달 26일 포장육부문에서 HACCP(위해요소중점관리기준) 인증을 획득했다.
바른터는 ISO9001 및 KS, G마크 인증에 이어 이번 포장육 HACCP 인증 획득으로 식육의 생산에서부터 최종 소비까지 위해요소관리로 돼지고기 포장육의 안전성을 확보, 축산물 품질인증시대를 주도하게 됐다고 설명했다.
바른터는 또한 이번 HACCP 인증 획득은 정기적인 위생교육과 주기적인 소독, 공정과정의 철저한 제품 및 온도관리로 미생물의 오염도를 크게 낮춰 도드람포크의 안전성과 우수성을 검증 받았다는 점에서 의미가 있다고 소개했다.
도드람포크는 HACCP인증 획득으로 소비자 및 거래처에 제품의 우수성을 객관적으로 증명받을 수 있는 좋은 계기를 마련했다고 자평하며 앞으로 학교급식 및 단체급식, 해외수출시 안전한 축산물 생산공급에 대한 신뢰도를 구축하는데 한발짝 다가갔다고 밝혔다.