한국계육협회(회장 김홍국)의 2002년도 제1차 별미 닭고기 요리교실이 지난 16일 막을 올렸다. 서울 및 수도권지역 소비자들을 대상으로 한국식생활개발연구회 주관하에 오는 5월18일까지 10여차례에 걸쳐 실시될 이번 행사에서는 국내산닭고기를 이용한 다양한 종류의 조리법이 소개되고 있을 뿐 아니라 소비자들이 직접 행사에 참여, 닭고기 요리를 할수 있는 실습기회도 주어지고 있다. 특히 이번 닭고기 요리교실에서는 얼마전부터 폭발적인 인기를 얻고 있느 안동찜닭을 비롯해 춘천닭갈비와 치킨크래커, 깐풍기, 케이준셀러드 등 각 연령층이 선호하는 다양한 요리법이 소개돼 참여자들의 큰 호응이 기대되고 있다. 행사문의는 계육협회(www.chicken.or.kr (031)707-5722) 또는 식생활개발연구회(www.yori.or.kr (02)833-1623)으로 하면 된다. |