한국계육협회(회장 김홍국)는 최근 닭고기요리카드 2차분 30만부를 제작, 회원사에 배부하고 나섰다. 이번에 제작된 카드는 "닭다리살 생간장구이"와 "닭고기강정", "닭살 소면탕", "닭고기 야채찜" 등 4종이다. 이들 요리카드는 카드 전면부에 완성된 해당요리의 총천연색 화보를 통해 소비자들의 시각을 자극, 관심을 불러일으키고 있으며 후면부에는 소비자들이 손쉽게 요리할 수 있는 방법과 재료가 소개돼 있다. 특히 HACCP(식품위해요소중점관리기준)와 협회의 닭고기 품질보증마크에 대한 자세한 설명과 함께 이들 마크가 표시돼 있는 국내산 닭고기의 안전성과 우수성을 홍보하고 있다. 한편 협회는 올해 모두 1백20만부의 요리카드를 제작, 닭고기 소비촉진과 함께 국내산닭고기 홍보에 활용한다는 방침이다. |