EZ EZViwe

농협전남지역본부, 「돼지고기의 건강학적 우수성」강연회

뉴스관리자 편집장 기자  2000.11.13 10:25:24

기사프린트

【전남】농협전남지역본부(본부장 김양식)는 지난 7일 지역본부 별관 하나로마트 대강당에서 전남대 식품영양학과 임현숙교수를 초빙 직원가족 1백50여명을 대상으로「돼지고기의 건강학적 우수성」을 주제로 강연회를 가졌다.
돼지가격 하락으로 어려움을 겪고 있는 양돈농가를 돕고 돼지고기의 소비심리를 확산시키기 위해 마련된 이날 행사에서는 돼지고기 안심, 등심, 뒷다리를 이용한 요리 10여종의 시연 및 시식회도 가졌다.
또한 돼지고기 등심돈까스 2백㎏을 구입, 참석한 직원가족들을 통해 이웃친지에 나누어줘 돼지고기 소비 분위기가 일반 소비자에게 널리 확산될 수 있도록 했다.
한편 이날 참석한 직원가족들은 직원가족부터 돼지고기 1㎏ 더 먹기운동에 솔선수범하고 돼지고기 소비홍보에 적극 나서기로 했다.<윤양한>