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양돈협 충북도협의회, 돼지고기 요리강습 개최

뉴스관리자 편집장 기자  2000.11.15 11:36:46

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대한양돈협회 충북도협의회(회장 유인종)는 지난 10일 충북불교 회관에서 최상백 양돈협회장과 이훈 충북도 축산과장, 양축가, 주부 등 4백여명이 참석한 가운데 국산돼지고기 요리 강습회와 시식회를 실시했다.
이날 유인종 회장은 인사말을 통해 구제역 파동으로 수출이 중단되면서 돼지값이 폭락하여 양돈농가들이 많은 고충과 어려움을 겪고 있다고 강조하고 이번행사는 돼지고기 안심과 등심, 뒷다리 살 등 비인기 부위를 이용한 다양한 요리방법을 홍보하여 값싸고 질 좋은 단백질 공급원인 돼지고기를 많이 이용할 수 있도록 마련한 것이라고 말했다.
또 유회장은 돼지고기 안심과 등심 뒷다리살을 이용한 새로운 요리방법을 습득해 가정에서 가족건강도 지키고 어려운 양돈농가도 돕는 일석이조의 기쁨을 누리길 부탁하고 참석한 주신 주부들에게 돼지고기를 많이 홍보하여 주실 것도 당부했다.
이날행사에서는 서울대 명예고수 허정박사의 올바른 건강상식과 한국 식생활 개발연구회 안승춘 회장의 안심 등심 뒷다리살을 이용한 돼지고기 특선요리 6종 강습과 특선요리 15종을 선보이고 시식회를 가졌다.<최종인>