흑염소 소비촉진방안 모색

2018.08.22 11:13:19

흑염소협회 체험행사 개최

[축산신문 박윤만  기자] (사)한국흑염소협회(회장 김운혁)는 지난 16일 한식진흥원 한식문화원에서 신효섭 셰프와 함께하는 보양식 쿠킹클래스 체험행사를 갖고 흑염소 곰탕, 불고기, 육회 등 다양한 요리를 선보였다.
이어진 간담회에서 김운혁 회장은 “생산자와 소비자를 직접 연결하는 직판장이 소비증가를 이끌어낼 것으로 기대된다”고 말했다.
흑염소마중물 최순호 박사는 “특정인이 먹는 보양식품이라는 인식과 도축, 유통, 소비자의 접근성이 흑염소 산업의 현 문제”라고 지적했다.
농가들은 “염소 가격이 지난 2016년과 비교해 반토막났다. 그럼에도 불구하고 시중 음식점의 90% 이상이 수입산에 잠식돼 있는 상황”이라고 토로했다. 

박윤만 qkrdbsaks@hanmail.net
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