면역 강화 식품 우유, 하루 두 잔씩 마시자

2020.04.10 13:41:49

[축산신문]

양혜숙 대표 (제주 아침미소 목장)

최근 코로나19 사태가 장기화 되면서 평소보다 더욱 철저한 개인위생과 건강관리가 요구되고 있는 가운데, 그 어느 때보다 면역력 증진에 대한 중요성이 커지고 있다.

이러한 때 소비자들 사이에서는 면역체계를 강화시킬 수 있는 식품에 대한 관심이 높아지고 있으며 주변에서 쉽게 접할 수 있는 우유가 그 대표식품으로 떠오르고 있다.
우유 속에는 면역글로불린, 라이소자임, 락토페린 등이 함유되어 있는데, 이 성분들이 항균, 항바이러스 작용에 탁월한 효과를 보이기 때문이다. 특히 3차례의 개학연기와 온라인 수업 등으로 현재 상황에서 집에 머무르는 시간이 많아 운동량이 부족한 청소년기 학생에게 우유는 꼭 필요한 식품일 것이다.
이제부터라도 완전식품인 우유를 하루 두 잔씩 마시는 습관이 생활화 될 수 있길 바란다.



양혜숙 대표 (제주 아침미소 목장)
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.