고곡가 시대 양축 현장, 생산비 절감 능동대응을

2021.11.03 17:03:51

[축산신문]

이수빈 본부장(씨티씨바이오 전략사업본부)


고곡가 시대다. 이를 주원료로 하는 사료가격이 압박을 받고 있다.

어떻게든 생산비를 낮춰야 하는 국내 축산 농가들은 비상이다.
이러다가는 자칫 낮은 가격으로 치고들어오는 수입축산물에 주도권을 빼앗길까 이만저만 걱정이다. 
하지만 이대로 가만히 앉아 당해서는 안된다. 이겨내야 한다.
예를 들어 버려지는, 먹다남는 사료 소실·허실을 최대한 줄여야 한다. 말끔히 급이기 등을 청소해주는 것만으로도 사료 낭비를 막을 수 있다.
조사료를 사용해 영양가치를 높이고 사료 구입 비용을 떨어뜨릴 필요도 있다. 특히 검증된 제품을 통해 사료에너지 이용성을 높이는 것도 꽤 괜찮은 방법이 된다.
시대적 변화에 능동대응할 때 글로벌 경쟁 속, 국내 축산업이 살아남을 수 있다.

축산신문, CHUKSANNEWS

이수빈 본부장 (씨티씨바이오 전략사업본부)
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