
이번 시식회에는 신승욱 농협 전남지역본부 축산사업단장, 임성주 대한한돈협회 영암지부장, 박종오 영암군 축산과장, 문수전 농협 영암군지부장, 이맹종 영암축협장 등이 참석해 삼겹살, 목살, 전지 등의 다양한 부위를 활용한 구이와 수육, 주물럭 등의 요리는 물론, 한돈으로 만든 목우촌 햄을 소비자들과 함께 나눴다.
박서홍 본부장은 “이번 행사는 소비자들이 선호하지 않는 저지방 부위에 대한 소비촉진과 한돈을 널리 알리기 위해 마련했다”며 “김장을 통해 겨우내 먹거리를 준비하듯 우리 돼지고기 한돈으로 면역력을 높여 건강한 겨울 보내시길 바란다”고 밝혔다.
축산신문, CHUKSANNEWS