육계협, “성장기 아이들 겨울방학 닭고기로 만든 간식을”

2022.01.25 10:33:00

영양만점 닭고기 레시피 소개

[축산신문 서동휘 기자] 한국육계협회(회장 김상근)가 겨울방학을 맞아 아이들의 간식으로 영양만점 닭고기 요리를 추천했다.
성장기 아이들은 활동량이 많아, 금방 출출함을 느끼기 쉽다. 특히 겨울방학 기간은 열심히 공부하고 뛰어놀고 알찬 시간을 보낼 아이들에게 ‘어떤 간식을 해줘야 할까’하는 주부들의 고민이 깊어지는 시기. 이에 육계협회가 닭고기로 만든 영양 간식 레시피를 소개했다.

▲치킨랩(1인분 기준 / 닭가슴살 50g, 양상추 2장, 파프리카 0.5개, 토르티야 1~2장, 마요네즈 1큰술, 홀그레인머스터드 1큰술)=①파프리카를 길게 썰어준다. ②달궈진 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 구워준다. ③토르티야를 팬에 올린 다음 약한 불에 살짝 말랑해질 정도로만 구워준다. ④구운 토르티야에 소스를 펴 바른 다음, 야채와 구운 닭고기를 올려준 다음 돌돌 말아준다.

▲치킨너겟 떡 강정(2인분 기준 /  치킨너겟 약 20개와 다진마늘 1큰술, 올리고당 5큰술, 고춧가루 1큰술, 케첩 1큰술, 고추장 2큰술, 물 0.5컵)=①에어프라이어에 치킨 너겟과 떡을 노릇노릇해질 때까지 구워준다. ②소스 재료를 모두 모아 잘 섞어준다. ③미리 만든 소스를 팬에 넣고 끓여준 다음, 구워준 치킨너겟과 떡을 넣고 섞어가면서 버무린다.

육계협회 관계자는 “소개해 드린 닭고기 간식으로 긴 겨울, 아이들의 출출함과 건강을 가정에서 함께 간단히 채워보기를 바란다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS



서동휘 toara@nate.com
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.



주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.